Der Blätterkatalog benötigt Javascript.
Bitte aktivieren Sie Javascript in Ihren Browser-Einstellungen.
The Blätterkatalog requires Javascript.
Please activate Javascript in your browser settings.
Austern richtig öffnen 1 2 3 4 Da Austernschalen messerscharf sein können ist die richtige Vorbereitung unverzichtbar Zum Schutz bietet sich ein angefeuchtetes Geschirrhandtuch an in das die Auster eingewickelt wird um nicht verrutschen zu können Für noch mehr Sicherheit sorgt ein Kettenhandschuh Mit dem Austernmesser in das Scharnier zwischen die beiden Schalenhälften stechen Mit einer kurzen Drehbewegung die Schale öffnen – das Scharnier bricht mit einem hörbaren Klick Das Austernmesser vorsichtig entlang des Oberteils der Schale führen um das Fleisch gut zu lösen und den Schließmuskel von der oberen Schale loszuschneiden Die obere Schalenhälfte durch Drehen des Austernmessers vollständig von der unteren Schalenhälfte lösen Das Austernfleisch von der Schale lösen Mit dem Austernmesser den Schließmuskel am Scharnier trennen